Автор Тема: За выезд на лед в неположенном месте будут штрафовать  (Прочитано 227 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Frust

  • Руководитель внедорожного комитета
  • Председатель Федерации
  • ас
  • ******
  • Сообщений: 4262
  • Карма: +25/-3
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
В Красноярском крае установлен штраф за выезд на лед вне специально оборудованных переправ. Соответствующие изменения в статью 1.6 Закона края «Об административных правонарушениях» внесены Законодательным собранием по инициативе краевого управления МЧС. Выезжающим на лед водителям грозит штраф от 500 рублей до 1000 рублей. Напомним, подобная мера обсуждалась в крае еще весной, когда спасатели подводили итоги сезона и из-за неутешительной статистики гибели людей и ухода автотранспорта под лед предлагали установить штрафы.

«Запрещено переправляться на автотранспорте по льду водоемов в несанкционированных местах, переезд на другой берег реки осуществляется только на санкционированных, специально оборудованных, ледовых переправах. Небезопасным признан выезд на лед водохранилищ. Из-за теплых течений там регулярно откалываются льдины, особенно при нагрузках, например, когда на лед выезжает одновременно несколько автомобилей. Наиболее опасные места и места, запрещенные для съезда автотранспорта на лед, администрациями муниципальных образований и дорожно-эксплуатационными службами обозначены запрещающими знаками и аншлагами».

Как рассказал главный государственный инспектор Красноярского края по маломерным судам Константин Трапезников, в зимний период 2014-2015 гг. на территории Красноярского края планируется к открытию 128 ледовых переправ. В первой декаде декабря будут открыты 4 ледовые переправы в Игарке, Ванаварах, Дудинке и на Диксоне. По информации «КрУдор», уже сейчас в Бирилюсском районе введены в эксплуатацию две ледовые переправы через реку Чулым: на автомобильных дорогах Бирилюссы — Кирчиж — Биктимировка и Шуточкино — Зачулымка — Сахарное.

Также в МЧС отметили, что с открытием сезона подледного лова рыбы на сайте Главного управления ведомства размещается информация о толщине льда и местах выхода рыбаков на лед, находящихся на контроле ГИМС. «Для красноярцев, это, по-прежнему, Абаканская протока, протока Посадная, о.Татышев, район моста «Три семерки», — уточнили в МЧС.


Источник: Новостная служба 24AUTO.RU
ВАЗ 21013 "ПУЛЯ" 1200сс МТ
Honda Integra DA7, ZC, 1600сс АТ
Toyota Cresta GX90, 1G-FE 2000сс АТ
VW PASSAT B5+, ALZ, 1600сс МТ
SSangYong Musso, 4WD,2900сс,TD,МТ
MMC Montero III, 4WD, 3800cc, AT