Автор Тема: Таёжкин КОД'14 - КОТсмический. 12 апреля в День Космонавтики. Свежая инфа всегда  (Прочитано 405 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Frust

  • Руководитель внедорожного комитета
  • Председатель Федерации
  • ас
  • ******
  • Сообщений: 4262
  • Карма: +25/-3
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Этой весной, 12 апреля состоится традиционное «каталово» Таёжкин КОД. Это развлекательное мероприятие, ориентированное на любителей автомобилей с колесной формулой 4х4. Проводится в пригороде Красноярска уже шесть лет подряд. Участвуют как профессиональные покорители бездорожья, так и начинающие, и даже просто сочувствующие.

Как это было зимой:



В этот раз мы собираемся не на зимнюю покатушку, а устраиваем встречу весны и отмечаем День Космонавтики. Шестой год подряд группа инициативных товарищей приглашает вас оторваться от суеты душного города и вырваться на природу, на свежую природу и чистый воздух. Встретить друзей и единомышленников, всех тех, кто разделяет с вами увлечение полноприводными автомобилями. Провести солнечный выходной на свежем воздухе!

Вдарим же жарким сибирским темпераментом, шашлыками и сосисами по разгильдяйству и безволию в массах!

Количество участников в прошлые годы превысило все ожидания, стали образовываться пробки не только в лесу, но и в полях, поэтому теперь Таёжкин КОД проходит в обновленном формате.

Участники «каталова» собираются утром на парковке по адресу Пограничников, 101, получают наклейки и дорожную книгу у организаторов, распределяются на несколько групп и организованно двигаются на главную поляну мероприятия, где их ждет зрелищная культурная программа.

Группы прежние: КОТлеты, ФриКОТельки и ПарКОТники.

КОТлеты - самые подготовленные, злые и суровые внедорожники. Для них предусмотрен отдельный серьезный маршрут с выходом прямо на поляну соревнований. Здесь имеются ограничения по количеству группы и по уровню подготовки машин.

ФриКОТельки - это туристические внедорожники со средней степенью подготовленности к бездорожью.

ПарКОТники - совсем начинающие любители бездорожья, любые серийные полноприводные автомобили.

А вот и новинка - группы ФриКОТельки и ПарКОТники теперь объединены. Колонн в этих группах нет, каждый участник, имея на руках дорожную книгу, двигается по маршруту самостоятельно или небольшими дружескими группами. На пути участников ожидают различные элементы культурной навигации, для нахождения которых необходимо минимальное навигационное оборудование. Обычного дорожного навигатора или даже смартфона с функцией приема сигнала GPS достаточно.

Все маршруты ведут на новую весеннюю поляну Таежкина, где с самого утра начинаются заезды по специальной кольцевой трассе. Любой участник может испытать свои силы, и силы своего автомобиля на этой трассе. (Регистрация участников прямо здесь же, за несколько минут до старта). Трасса представляет собой двойное вложенное кольцо, таким образом, участники стартуют по двое, каждый по своей полосе. Кольцо спроектировано таким образом, что встреча участников на трассе не возможна, а траектория выбрана так, что не позволяет развивать больших скоростей, поэтому эти гонки доступны для всех, и не представляют опасности для технического состояния автомобиля.

Вечером, по завершении заездов, вычисляется победитель, показавший лучшее время на трассе, и происходит церемония награждения, вручение памятных дипломов и призов от спонсоров.

ПОЛЯНА ДРУГАЯ!!! Не та, что обычно!

http://www.24auto.ru/forum/4x4/topic-157919.html
ВАЗ 21013 "ПУЛЯ" 1200сс МТ
Honda Integra DA7, ZC, 1600сс АТ
Toyota Cresta GX90, 1G-FE 2000сс АТ
VW PASSAT B5+, ALZ, 1600сс МТ
SSangYong Musso, 4WD,2900сс,TD,МТ
MMC Montero III, 4WD, 3800cc, AT

Оффлайн Vova_Osh

  • стажёр
  • **
  • Сообщений: 62
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • 89835751311
    • Просмотр профиля
Обязательно поеду! :) В прошлый раз долго плутали, поздно приехали. Может в этот раз быстрее управимся... :) Уже есть желающие прокатиться?